揭阳教育网欢迎您!
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育简报> 正文内容

揭阳市教育工作简报2018年第42期(市教育局召开进一步加强全市幼儿园食堂食品安全管理工作会议)

来源: 作者: 发布时间:2018-06-25 16:34:48 点击数:
 

市教育局召开进一步加强全市幼儿园pmL揭阳教育网


pmL揭阳教育网

食堂食品安全管理工作会议pmL揭阳教育网

 pmL揭阳教育网


pmL揭阳教育网

为进一步加强我市幼儿园食堂食品安全管理工作,提升全市幼儿园食堂食品安全管理水平,确保广大幼儿园师生的饮食卫生安全,6月24日上午,市教育局在局八楼会议室召开进一步加强全市幼儿园食堂食品安全管理工作会议。参加会议的有各县(市、区)教育(文教、文教卫计)局分管副局长,相关股室负责人,市直幼儿园园长,市教育局体卫艺科相关人员。pmL揭阳教育网

会上,市教育局体卫艺科科长刘初晓通报了6月22日普宁市一幼儿园发生2名幼儿疑似中毒事件,同时对进一步加强全市幼儿园食堂食品安全管理工作提出5点工作要求,一是明确工作职责,提高责任意识;二是加强检查指导,落实相关规定;三是注重部门联动,形成工作合力;四是重视智慧食安,丰富监管手段;五是完善应急预案,提升处置能力。pmL揭阳教育网

市教育局党组书记、局长陈育文出席会议并作讲话。陈局长指出,校园安全是办好人民满意教育的基础,普宁市发生2名幼儿疑似中毒事件再一次向我们敲响安全工作警钟,我们必须时刻绷紧安全这根弦,亳不放松抓好安全管理,必须严防死守,严抓严管,防患于未然,必须担当负责,主动作为,履职尽责,必须千方百计,坚持不懈抓紧抓细抓实抓好各项安全管理工作的落实见效,并要求各地教育行政部门和中小学校幼儿园,一要牢固树立安全发展理念,全力开创安全稳定和谐的揭阳教育发展新局面;二要层层压实安全管理责任,全力保揭阳教育一方平安;三要迅速开展拉网式安全大检查,全力消除各种安全隐患;四要突出重点,建章立制,促进学前教育规范健康可持续发展。pmL揭阳教育网