揭阳教育网欢迎您!
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育简报> 正文内容

揭阳市教育工作简报2018年第36期(我市两项德育成果在广东省大中小学德育工作成果展展示)

来源: 作者: 发布时间:2018-06-01 15:22:00 点击数:
 

我市两项德育成果在广东省大中小学lER揭阳教育网


lER揭阳教育网

德育工作成果展展示lER揭阳教育网

 lER揭阳教育网


lER揭阳教育网

由省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省妇联联合主办的广东省大中小学德育工作成果展于2018年5月29日—6月2日在华南理工大学大学城校区举办,我市有两项成果参加展示,是粤东西北地区唯一拥有两项基础教育德育的成果参与展出的地级市。lER揭阳教育网

参展两项成果分别是揭阳市教育局的“构建名班主任工作室建设体系”和普宁二中的“五位一体团辅中共成长”。第一项成果从全市名班主任工作室建设的体系构成、体系构建和体系功效三方面展示了揭阳市如何构建“四层同构”(上下互动的机体结构)和“四位一体”(学思行悟的培养模式)的名班主任工作室建设体系,推动全市班主任专业发展。第二项成果展示了我市普宁第二中学如何从教育教学、实践活动、咨询服务、识别干预和平台保障等途径,实现了“五位一体”的心理健康教育团体辅导工作模式。lER揭阳教育网

在展示现场,我市德育成果展示项目得到上级和专家的肯定和赞赏。省指导中心主任高家方教授、副主任殷丽萍教授在我市展板前驻足,高度肯定我市的做法和成效,为全省提供了借鉴经验。在现场还与我市省级名班主任培养对象、市教育局德育工作人员进行深入交流,希望我市更上一层楼,全面提升班主任专业水平能力,更好服务立德树人根本任务。lER揭阳教育网