揭阳教育网欢迎您!
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育简报> 正文内容

揭阳市教育工作简报2018年第35期(市教育局联合市食品药品监督管理局开展中高考考点学校食堂食品安全工作专项督查行动)

来源: 作者: 发布时间:2018-05-29 16:42:29 点击数:
 

市教育局联合市食品药品监督管理局开展cKC揭阳教育网


cKC揭阳教育网

中高考考点学校食堂食品安全工作cKC揭阳教育网


cKC揭阳教育网

专项督查行动cKC揭阳教育网

 cKC揭阳教育网


cKC揭阳教育网

为加强学校食堂食品安全监管,切实做好中、高考期间学校食堂食品安全工作,5月22日至25日,市教育局联合市食品药品监督管理局开展中高考考点学校食堂食品安全工作专项督查行动。督查行动采取突击检查、现场查看、现场反馈的形式,抽查了全市中、高考考点学校13所,检查学校食堂25家。督查组重点检查了学校食堂食品安全主体责任落实情况、食品安全管理员在岗情况、食堂内外的整体卫生环境、从业人员健康证的办理情况、食品采购索证索票情况、食品存储情况、食品加工制作流程、备餐间的设置和使用情况、餐具洗消保洁情况、食品留样落实等情况。在检查中发现的问题和不足,督查组通过现场反馈会向学校领导、食品安全管理员和食堂经营者提出整改、优化意见,要求各县(市、区)教育局、食药监局按各自责职跟踪落实整改,形成整改报告,分别报市教育局和市食药监局,同时要求各地对辖区内中、高考考点学校食堂食品安全工作再次加强自查,继续提高中高考考点学校食堂食品安全工作的监督管理力度,务必取得实效,确保广大考生和监考员考试期间用餐安全。cKC揭阳教育网