揭阳教育网欢迎您!
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育简报> 正文内容

揭阳市教育工作简报2018年第31期(市教育局召开2018年全市中小学校体育卫生美育与国防教育工作会议)

来源: 作者: 发布时间:2018-04-20 09:01:23 点击数:
 

市教育局召开2018年全市中小学校体育BCc揭阳教育网


BCc揭阳教育网

卫生美育与国防教育工作会议BCc揭阳教育网

 BCc揭阳教育网


BCc揭阳教育网

4月18日上午,市教育局在局八楼会议室召开全市中小学校体育卫生美育与国防教育工作会议。参加会议的有各县(市、区)教育(文教、文教卫计)局局长、分管副局长、相关股室负责人,市直有关学校校长,市教育局体卫科全体人员。BCc揭阳教育网

会上,市教育局体卫艺科科长刘初晓传达了2018年广东省中小学校体育美育工作会议精神,各县(市、区)与会代表汇报交流加强学生体质健康工作的做法、经验及取得的成效,为新时代全市中小学校体育卫生美育与国防教育的发展大计建言献策,市教育局体卫艺科的相关人员对今年全市中小学校体育、美育的重点工作进行了布置。BCc揭阳教育网

市教育局党组书记、局长陈育文出席会议并作讲话。陈局长指出,2018年全市中小学校体育卫生美育与国防教育工作将面临新形势和新任务,机遇前所未有,挑战前所未有。陈局长强调,2018年全市中小学校体育卫生美育与国防教育工作要重点抓好5方面工作:一是实施全面提升学生体质健康水平攻坚行动。这项工作将关系到我市创建“广东省推进教育现代化先进市”的目标能否顺利实现,是今年工作的重中之重。二是全面提升校园足球发展水平。把发挥足球项目综合育人功能和普及推广放在首位,继续推动校园足球的全面发展。三是全面落实《学校美育改革备忘录》。要落实责任,建立问责机制。要创建艺术教育特色,建立健全学生艺术素质评价机制。专兼职结合,补充体育美育教师。四是全面提升学校卫生工作水平。完善学校突发公共卫生事件防控工作机制,配齐学校卫生人员,加强学校食堂食品安全管理工作。五是全面提高国防教育工作水平。加强总体国家安全观和国防教育,提升学生国防意识和军事素养。最后,陈局长要求全市各级教育行政部门要抢抓机遇、乘势而上,全面开启新时代我市中小学校体育卫生美育与国防教育新征程,实现新作为,力求新突破。BCc揭阳教育网