揭阳教育网欢迎您!
设为首页 加入收藏
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 教育简报> 正文内容

揭阳市教育工作简报2018年第26期(广东省推进教育现代化先进县视导组莅揭视导)

来源: 作者: 发布时间:2018-04-03 15:20:53 点击数:

索引号: 007026342/2018-00059 目录组配分类: 政务动态
发布机构: 揭阳市教育局 发布时间: 2018-04-02 17:06:27
文号:   公开方式: 主动公开
BGk揭阳教育网

揭阳市教育工作简报2018年第26期(广东省推进教育现代化先进县视导组莅揭视导)

广东省推进教育现代化先进县BGk揭阳教育网


BGk揭阳教育网

视导组莅揭视导BGk揭阳教育网

 BGk揭阳教育网


BGk揭阳教育网

3月28日至30日,广东省推进教育现代化先进县视导组到我市开展视导工作。视导组在市、县有关领导的陪同下,对我市揭西县、惠来县、大南山侨区、普宁市、普侨区创建广东省推进教育现代化先进县工作情况进行视导,考察了13所学校(幼儿园),通过访谈师生,察看场室,深入细致地了解我市教育创先工作情况。BGk揭阳教育网

    3月30日上午,视导组在普宁市召开视导工作总结会。市教育局及有关县(市、区)汇报了教育创先工作情况。市教育局局长陈育文在汇报中指出一直以来,特别是实施教育创强争先以来,揭阳市委市政府将教育事业摆在优先发展的战略位置,统筹资源,加大投入补教育短板,全力推进教育现代化,教育事业不断向前发展。截至2018年2月底,全市共投入教育创先资金17.2亿元,占规划总投入33.69亿元的51%;至目前,全市有65个镇(街道、乡、农场)申报广东省教育强镇复评验收,占91个规划复评镇(街道、乡、农场)的71.43%,其中已通过复评验收的有32个。揭东区于今年2月获得广东省推进教育现代化先进区称号,在全市率先实现教育创先工作目标。视导组在听取各地汇报后,结合视导的所见所闻,对我市教育创先情况进行点评。组长许顺兴充分肯定我市各级党委政府高度重视教育创先工作,制定了详细的工作方案及任务清单,并定期对创先工作进度进行督查,有序推进教育创先工作,措施有力,效果明显。通过创强创先,各地学校基础设施及校内环境发生了巨大变化。要求我市要继续加大推进教育创先工作力度,要加强教师队伍建设,加快推进教师学历提升工程;要狠抓学生体质健康工作,重视学生体质健康测试,促进学生全面发展;要弘扬潮汕特有的传统文化加强校园文化建设,继续推进特色教育工作;要补足学前教育短板,积极发展公办幼儿园和普惠性幼儿园。姚丽璇副市长参加会议并讲话,对视导组对我市教育创先工作的悉心指导表示感谢,并要求各地要认真按照视导组的意见,发扬时不我待的精神,聚焦目标,明确任务,突出重点,统筹配置资源,突破制约瓶颈,着力问题整改,全力推进全市教育创先工作,确保如期实现创先目标,不拖全省后腿,为打造粤东新发展极,建设幸福新揭阳作出应有贡献。BGk揭阳教育网